Ключевые метрики и их подсчет в обыкновенном стартапе с платными подписками и офис в Сан Франциско

Комментарии Данная статья посвящена вопросам эффективного управления при решении бизнес-задач в сфере ИТ-технологий. Описанные ниже в ней принципы позволяют объединить специалистов в сильную команду, ориентированную на эффективный результат. Каждый способен хорошо выполнять работу, если она приносит удовольствие. Это важнейший принцип, который можно использовать в любом из направлений бизнеса. Если стоит цель — достичь значительных успехов, то крайне необходимо брать в команду людей не просто умеющих думать, а специалистов с горящими глазами. При этом важно и самому получать удовольствие от происходящего. Чего, к сожалению, не скажешь про большую часть современных бизнесменов. Происходит так, скорее всего потому, что львиная доля собственников компаний стали их развивать скорее с целью заработка денег и со временем превратили бизнес в инструмент достижения целей. Другими словами, важен результат, а все то, что происходит в процессе — титаническими усилиями терпится.

Как рассчитать стоимость ИТ-услуги

Аутсорсинг бизнес-процессов является наиболее глубокой формой аутсорсинга, предполагающей тесное взаимодействие между заказчиком и поставщиком услуг аутсорсером. В отличие от аутсорсинга задач, предполагающего передачу на сторону отдельных проектов с ограниченными сроками и бюджетом, аутсорсинг бизнес-процессов может не иметь временных ограничений и фиксированного бюджета. Определение Несмотря на вполне четкое определение , как передачи на аутсорсинг любой процессной деятельности, под этим термином часто подразумевается более узкие области аутсорсинга.

Так, передача промышленного производства по сути — разновидность часто выделяется в отдельный тип производственного или промышленного аутсорсинга. Термин редко применяется для определения аутсорсинга обслуживающих процессов, таких как уборка помещений или пищевое обеспечение организаций.

Обучение на бизнес-аналитика в Минске [ 3 курса по бизнес-анализу ПВТ.

От 2 до 30 минут 2 инцидента в неделя От 30 минут до 4 часов 4 инцидента в год От 4 до 8 часов 1 инцидент в год Если вы используете такую таблицу, когда обсуждаете частоту и продолжительность простоя с заказчиками, эти цифры, вероятно, будут намного полезнее, чем процентная доступность, и они, безусловно, будут иметь бОльшее значение для ваших заказчиков.

Время простоя и производительность Я упоминал, что процентная доступность не очень полезна для общения с заказчиками о частоте и продолжительности простоя. С другой стороны, когда вы обсуждаете влияние простоя на производительность, процентное взаимоотношение может очень пригодиться. Большинство инцидентов не вызывают полной потери обслуживания для всех пользователей. Некоторые пользователи могут быть не затронуты, в то время как другие полностью отключены.

Может быть, есть всего один пользователь с неисправным ПК, который не может получить доступ к каким-либо услугам. С другой стороны, вы можете сказать, что услуга доступна, пока кто-то все еще может получить к ней доступ. Тем не менее, не нужно много воображения, чтобы понять, как будут чувствовать себя заказчики, если услуга будет значиться, как доступная, в то время как многие люди просто не могут ею воспользоваться. Одним из способов определения воздействия является вычисление процента потерянных пользовательских минут.

Это общее количество пользователей, которые работают в единицу времени. Это общее количество пользователей, которые не могли работать, умноженные на время, когда они не смогли работать. Рассчитайте процентную доступность, используя очень похожую формулу на ту, что мы видели ранее В приведенном примере, мы получили следующую доступность:

За это время я поучаствовала во множестве проектов разработки программных продуктов. Я включалась в работу на разных этапах: Мне посчастливилось наблюдать работу больших и маленьких команд, а также поучаствовать в нескольких - проектах. Но от проекта к проекту, я сталкивалась с одной и той же проблемой — мои должностные обязанности были непонятны людям. Причём они были непонятны не только заказчику проекта, но и исполнителю, то есть моей собственной команде!

В какой-то момент я осознала, что мне приходится постоянно объяснять, кто я.

Как правило, это обусловлено тем, что не всегда есть ясное понимание того, насколько бизнес зависит от конкретных ИТ-сервисов и.

Как быстро он вам окупится? Ключевая мысль, которую мы хотим донести: Эта статья поможет разобраться, как рассчитать плановую отдачу от -проекта. Мы считаем, что только определив прогнозируемую отдачу от проекта можно понять сколько будет целесообразно на него потратить. Примечательно, что при просчете отдачи, возврата от инвестиций, нет ничего специфического, этот метод подходит для любого бизнеса.

Мы будем оперировать понятиями: Стоимость проекта — более широкое понятие, включает в себя и разработку тоже. Клиент хотел уволить всех операторов и заменить их чат-ботом.

С чего начать

Компонент Разработка модели затрат, основанной на сервисах ИТ сражается на многих направлениях, чтобы стать более предусмотрительной в управлении и доставке своих сервисов клиентам. Это нигде так не очевидно, как в способе подсчета затрат на технологию. Прискорбно, что обычно в течение года случается следующее: Нет другой возможности в контроле ИТ для выражения точных затрат на предоставление сервисов клиентам, кроме обеспечения точного отслеживания того, как сервисы потребляются заказчиками.

Иная практика не предоставляет возможности использовать подсчет затрат как инструмент управления и планирования поскольку вы не можете улучшать то, что вы не понимаете.

Роб Нобл — британский инвестор и бизнес-консультант с более . Какой подход вы использовали для подсчета стоимости бизнеса .

— до мелочей. как инструмент ИТ-директора Однако, по мере того как становилось понятно, что прибыли от инвестиций в ИС ждать не приходится, начался спад. Информационные технологии перестали быть предпочтительными инвестициями. Управление компаниями вернулось к старой модели инвестиций в то, что дает реальную прибыль, а не в то, что, возможно, даст большую прибыль когда-то в будущем. Еще раз о том же самом Приведем для начала цитату. Когда-то ИТ продавались под лозунгами сокращения рабочей силы.

Однако миллиарды проданных ПК ни разу не продемонстрировали рост персональной производительности, достаточный, чтобы покрыть стоимость внедрения ИТ либо улучшить общие итоги по предприятию. Этот подход был якобы призван решать проблемы бизнеса. Сводилось это к тому, что ИТ-поставщики продавали программное и аппаратное решение под покровом туманной предпосылки, что они понимают бизнес-проблемы компаний лучше, чем сами компании. Сегодня инвестиции в ИС происходят на гораздо более тесном рынке.

Реализация практически любой идеи включает в себя ИС в том или ином виде.

Расчет зарплат на аутсорсинге или - ?

Заказчики часто весьма туманно формулируют свои требования к дата-центрам. Их нужно переформулировать в терминах, которые можно зафиксировать в техническом задании. Бывает, что требования излагаются примерно в таком виде: Мы принимаем эти требования и начинаем переводить их на язык техзадания, попутно объясняя, что понадобится внести серьезные изменения в предварительные проектные решения по инженерным системам.

отмечает Мозговой, ИТ-департамент в состоянии оценить возможность подсчета Влияние ИТ-департамента на оптимизацию бизнес-процессов, велико: «Здесь в первую очередь играет роль личность директора по ИТ.

Рентабельность — относительный показатель экономической эффективности. Рентабельность предприятия комплексно отражает степень эффективности использования материальных, трудовых и денежных и др. Коэффициент рентабельности рассчитывается как отношение прибыли к активам или потокам, её формирующим. В общем смысле рентабельность продукции подразумевает, что производство и реализация данного продукта приносит предприятию прибыль.

Нерентабельное производство - это производство, не приносящее прибыли. Отрицательная рентабельность - это убыточная деятельность. Уровень рентабельности определяется с помощью относительных показателей - коэффициентов. Показатели рентабельности можно условно разделить на две группы два вида: Рентабельность продаж Рентабельность продаж — коэффициент рентабельности, который показывает долю прибыли в каждом заработанном рубле.

Обычно рассчитывается как отношение чистой прибыли прибыли после налогообложения за определённый период к выраженному в денежных средствах объёму продаж за тот же период. Различия в конкурентных стратегиях и продуктовых линейках вызывают значительное разнообразие значений рентабельности продаж в различных компаниях. Часто используется для оценки операционной эффективности компаний.

Помимо приведенного выше расчета рентабельность продаж по валовой прибыли; англ.: , .

Рентабельность

Управление продуктом -подразделение в любой организации является потребителем бюджета и источником дохода одновременно. Бюджет на информационные технологии каждый год расписывается на несколько десятков статей расходов, доходы же зачастую оказываются неструктурированными, поэтому сложно оценить их роль в достижении бизнес-целей. Понимание масштаба, характеристик и затрат на классифицированные сервисы обеспечивает лучшее управление инфраструктурой и контроль за в целом.

Поэтому в сегодняшнем материале мы бы хотели поговорить о том, как производится расчет стоимости сервисов и какие инструменты для управления финансами предлагает платформа .

Как сделать ИТ-инфраструктуру управляемой и эффективной лишь расходы на ИТ, а вот предоставляемые услуги не поддаются подсчету.

Ситуация в данном случае меняется кардинально. При оценке и сравнении схем покупки и аренды следует исходить не только из чистой совокупности сумм, предстоящих к оплате, но и учитывать тот факт, что в случае перехода на сервисную модель платежи будут разнесены во времени, а, следовательно, стоимость самих денежных средств через 1, 2 или 3 года будет существенно снижаться. Именно поэтому такой подход позволяет экономить не только на старте проекта, но и на протяжении всего срока эксплуатации оборудования.

Причем, чем больше будет этот срок, тем выше экономия. Закон на стороне арендатора Давайте вернемся к вопросу, который мы подняли в самом начале. Может ли сервис-провайдер, являющийся фактическим владельцем оборудования, изъять его у арендатора в любой момент, расторгнув договор? Хотелось бы напомнить, что ГК РФ является основополагающим нормативным актом в сфере гражданского законодательства, и его пункты всегда имеют приоритет, вне зависимости от того, что написано в договоре аренды.

IT-стартапы, бизнес-инкубаторы, бизнес идеи